2022年 07月 14日
最近食べた美味しいもの |

最近食べた美味しいものその1。
夫の手料理、サラダ。
白いのはモツァレラチーズではなく、自家製ヨーグルトを丁寧に水切りしたもの(夫作)。
いただいた家庭菜園トマトと、我がハコニワ菜園のバジル。水切りヨーグルト、いい感じです。
夫の手料理、サラダ。
白いのはモツァレラチーズではなく、自家製ヨーグルトを丁寧に水切りしたもの(夫作)。
いただいた家庭菜園トマトと、我がハコニワ菜園のバジル。水切りヨーグルト、いい感じです。

最近食べた美味しいものその2。
夫の手料理、冷麺。最近、丁寧にとった味付けしていない出汁を冷蔵庫に入れていて(夫作)、これがお蕎麦や冷麺などなどに。美味しいです。
グルテンフリーにつき、麺はフォーです。同じくいただいた家庭菜園野菜にハムはうちで燻したもの。
夫の手料理、冷麺。最近、丁寧にとった味付けしていない出汁を冷蔵庫に入れていて(夫作)、これがお蕎麦や冷麺などなどに。美味しいです。
グルテンフリーにつき、麺はフォーです。同じくいただいた家庭菜園野菜にハムはうちで燻したもの。
そうそう、このきゅうりは我がハコニワ菜園で育ったものです!

最近食べた美味しいものその3。
夫の手料理、冷製パスタ。
友人とパフェ食べてたら「今日は冷製パスタだからトマト買ってきて」と電話が。
トマト買って帰って帰り、ゆで卵作ったら、こんなパスタに。
ソースは生トマトからだとさっぱりしてそれでいてコクもあって、おいしかったです。
麺は少し幅のあるフォー。
フォーってほんとすごいです。ウドンにもラーメンにもパスタにも、何にでもなって、決して「代用品」の感じがない!グルテンフリーを続けていられるのは、このフォーのおかげです。
夫の手料理、冷製パスタ。
友人とパフェ食べてたら「今日は冷製パスタだからトマト買ってきて」と電話が。
トマト買って帰って帰り、ゆで卵作ったら、こんなパスタに。
ソースは生トマトからだとさっぱりしてそれでいてコクもあって、おいしかったです。
麺は少し幅のあるフォー。
フォーってほんとすごいです。ウドンにもラーメンにもパスタにも、何にでもなって、決して「代用品」の感じがない!グルテンフリーを続けていられるのは、このフォーのおかげです。

じゃあ、私は何を作っているのか?というと、最近ハマっているのがジャガイモ。
皮ごとスライサーで切ってフライパンで焼くだけ。いや、焼くのが美味しいんだと思います。
皮ごとスライサーで切ってフライパンで焼くだけ。いや、焼くのが美味しいんだと思います。

これは朝ごはん。
友人が持ってきてくれたミツバの苗が育ってきたので、摘んで刻んで乗せました。
友人が持ってきてくれたミツバの苗が育ってきたので、摘んで刻んで乗せました。
いただいたもの、育ったもの、作ってもらったもの、などなど。
感謝して、美味しい夏を満喫したいです。
by manzanaM
| 2022-07-14 10:36
| ささやかな日々
|
Comments(0)